Hiro art&design 家具設計・製造(クラフト) 前田 裕人さん

クラフトデザイン専攻 本校第49期卒業

bisen卒業後、家具職人として経験を積み、2020年にHiroart&designを設立。家具設計や製造の他にも店舗什器の制作や、イベント装飾の仕事、雪像彫刻なども行っている。本校非常勤講師。

Q.bisenの強みは何だと思いますか?

様々な素材での、ものづくりができ、自由度の高い制作が行えます。
作りたい形と作れる形を自分自身の中で考える機会が多くあり、ものづくりにおいて、必要なスキルを実戦で学べます。

Q.学生たちに授業を通して伝えたいことを教えてください。

一番は、ものを一から作り上げることの出来る楽しさを伝えたいです。
自らデザインして形にする過程をたくさん経験する事ができ、社会にでても役立ちます。

沖縄へ納品したキャビネット

士別へ納品したキャビネット