Hiro art&design 家具設計・製造(クラフト) 前田 裕人さん

クラフトデザイン専攻 本校第49期卒業

1996年生まれ。
bisen卒業後、家具職人として経験を積み、2020年にHiroart&designを設立。家具設計や製造の他にも店舗什器の制作や、イベント装飾の仕事、雪像彫刻なども行っている。

沖縄へ納品したキャビネット

デザインも製作もできることが楽しくて魅力的な仕事です

この仕事で常に心掛けていることは、自ら手を動かし、その素材と向き合う職人としてのものづくりを行うことです。bisenでは木工だけでなく、陶芸、ジュエリー、金工なども学べます。そのおかげもあってバランス良く物を見ることが出来るようになり仕事にも役立っています。今後はオリジナルデザインの製品開発や個人邸の一点物の家具制作を精力的に行っていきたいと思っています。

士別へ納品したキャビネット

独立後初めての製品