株式会社 一宝 宝飾修理士・ワークショップ講師 長谷川 真衣さん

クラフトデザイン専攻 本校第49期卒業

bisen卒業後、株式会社一宝に入社。技術を磨きながら体験型結婚指輪作りの指導、ジュエリー修理の仕事をしている。

Q. bisenでの学びは、どのように今のお仕事に活きていますか?

実際にジュエリーのデザインや構造を考え、自身で作り上げる経験が、お客様への修理・リフォームの提案力につながっていると思っております。

Q. 今のお仕事をめざしたきっかけやタイミングについて教えてください。

もともとモノ作り全般が好きでしたが、その中でも宝石や貴金属の輝きに強い憧れがありました。高校生の際に進学について調べている中、ジュエリーを学べる専門学校の存在を知りジュエリーへの憧れを仕事にしようと決意しました。

ワークショップの指導で制作した結婚指輪
Pt-K18甲丸槌目リング