株式会社 一宝 宝飾修理士・ワークショップ講師 長谷川 真衣さん

クラフトデザイン専攻 本校第49期卒業

1997年生まれ。
2018年に株式会社一宝に入社。技術を磨きながら体験型結婚指輪作りの指導、ジュエリー修理の仕事をしている。

ワークショップの指導で制作した結婚指輪
Pt-K18甲丸槌目リング

価格や希少性ではなく想いがジュエリーの価値を高めていきます

ジュエリーの修理や、結婚指輪をつくるワークショップの講師をしています。
結婚指輪やプレゼント、自分へのご褒美など、ジュエリーには大切な想いが込められています。その修理に携われることは、この仕事の大きなやりがいです。ジュエリーをお渡ししたときのお客様の笑顔が「この仕事でよかった」と思わせてくれますね。将来は、オリジナルデザインでたくさんの人を笑顔にするジュエリーを制作したいです。