special特別授業・研修

特別授業

通常授業のほかにもトップクリエイターを講師に招いての特別講義や実践的なグループワークを実施しています。

企業連携サムネイル

企業連携

企業との連携授業で実際の仕事を体験します。
企画からデザイン制作、プレゼンテーションまでを自身で手掛け、就職後に必要なコミュニケーションスキルや応用力を実践的に学びます。

特別講義サムネイル

特別講義

トップクラスのクリエイターを講師に招き、特別講義を実施しています。
業界における「今、必要な現場の知識」を学び、日々の課題制作や進路選定に活かしています。

コンペティションへの参加サムネイル

コンペティションへの参加

デザイン系専門学校として歴史のあるbisenは、様々な企業や公的機関から依頼を受けて、年間を通して数多くのコンペティションへ参加しています。
実際にアイディアや作品が起用されることも多く、在学中に世の中に作品を発表する貴重な経験となります。

研修

希望者を対象としたヨーロッパ研修旅行や交換留学プログラムを実施しています。
海外のデザインの世界に触れて、普段の学生生活では得られない体験をすることで感性を磨き、作品制作に活かします。

ヨーロッパ研修旅行サムネイル

ヨーロッパ研修旅行

希望者を対象にしたヨーロッパ研修旅行を実施しています。
歴史のある芸術やデザインに触れることで、感性を磨き作品制作に活かします。
※2021年・2022年は国内研修旅行を実施

交換留学プログラムサムネイル

交換留学プログラム

1982年から道内の美術系専門学校に先がけて海外の大学と姉妹校提携を結び、単位を互換する留学制度を運営してきた歴史があります。
現在はイギリス国立プリマス大学とカナダBC州立キャピラノ総合大学が海外姉妹校として交流を深めています。
※2020年・2021年はコロナ禍のため中止

オンライン国際交流サムネイル

オンライン国際交流

2021年よりオンラインにて国際交流を行っています。
姉妹校であるイギリス国立プリマス大学とSNSやオンライン会議ツールを活用し、学生生活や授業課題などを英語で紹介しながら交流を深めています。

オンライン国際交流専用サイト