札幌でデザイン系・建築系の専門職を目指す!北海道芸術デザイン専門学校

竹内建設株式会社 設計部 二級建築士 吉田 音々さん

建築士専攻 本校第52期卒業

インタビュー

Q. 「二級建築士 受験研究会」で学んだ内容で、最も良かったと感じることを教えてください。

研究会で1番良いと感じたのは、研究生同士で教え合える環境だと思います。
二級建築士を取得する事を目的としているので、その目的を達成する為に皆で切磋琢磨し頑張っていたのを覚えています。
また、2年間bisenでお世話になった先生が教えてくれるので、どの先生も親身になって教えてくれます。そのため、生徒と先生の繋がりが強く、勉強しやすい環境が整っていたと思います。

Q. 今に活きているbisenでの学びについて教えてください。

bisenでは、色々な分野から建築を学ぶことができます。印象深いのは、建築士の先生から直々に設計を学んだことです。
まだ、設計のお仕事を任されてはいませんが、bisenで学んだ事は絶対に活きてくると思います。授業での課題は多く大変でしたが、そのおかげでひとつひとつの事を努力し達成させる力がついたと感じています。
当時、担任の先生が「課題や仕事は、始まった時点から終わりに近づいていて、終わらない仕事は無い」と教えて頂いたのが私の中で印象深く残っています。辛い時に頑張れるひとつの言葉を貰いました。

Other 他の卒業生を見る

活躍する卒業生の紹介に戻る

bisenの専攻