伊藤組土建株式会社 建築現場監督(二級建築士) 川島 大雅さん

建築士専攻 本校第50期卒業

1998年生まれ。
2018年bisen卒業後、2021年に伊藤組土建株式会社に入社。現在は建築現場監督としてマンションや病院、駅などの公共施設の新築・改修工事の施工管理や施工図面の作成などを行っている。

病院(外観)

努力に比例して面白みややりがいが増える仕事だと思います

建築現場監督として働いています。
地下鉄の駅の改修工事は思い出深い仕事の一つです。着工前の業者選定から工事に関わることができ、とても勉強になりました。bisenの課題で図面をたくさん描いたので仕事にも早く順応できました。建築業界は、資格とスキルと人脈を築いた分だけやりがいや面白みが増える業界ですので、視野を広く学んでもらえたらと思います。

病院(内観)