うんがぷらす株式会社 店舗運営・企画・デザイン 矢野 梢さん

クラフトデザイン専攻 本校第49期卒業

短期大学を卒業後、ものづくりを学ぶためにbisenへ入学。bisen卒業後はうんがぷらす株式会社に入社し、現在は店舗運営や企画を行っている。

Q. 現在のお仕事をする中で、bisenでのどのような学びが活きていますか?

様々な素材に触れていたので、仕事でお取り扱いしている作品の理解やお客様への接客に役立っています。

Q. 就職するにあたり、bisenからはどのようなサポートがありましたか?

担任の先生が、学校内だけではなく、外との繋がりを積極的に与えてくれたおかげで、楽しみながら就職に向かいました。

陶芸家大石俊久さんと ともに制作した「土鍋nawame」