フリーランス グラフィックデザイナー 浅野 里菜さん

グラフィックデザイン専攻 本校第41期卒業

bisen卒業後、株式会社アウラにて雑誌・パンフレット・ポスターなど紙媒体を中心に制作に携わる。8年間の勤務を経て2017年よりフリーランスに。現在はイラスト制作や雑貨商品のデザインも手がける。

Q. グラフィックデザイナーを目指したきっかけと、bisenを選んだ理由は?

昔から絵を描くことや物作りが好きだったのでグラフィックデザイナーを目指しました。
複数のデザイン専門学校のオープンキャンパスに参加して、明るく整った設備のbisenに魅力を感じて入学を決めました。実際に業界で活躍しているbisen卒業生が多いというところもとても魅力的に感じていました。

Q. 仕事のモチベーションは?

現在フリーランスのグラフィックデザイナーとして活動しています。
お客様が私の作ったものを見て、喜んだり驚いたりしてくれる様子を見る瞬間がうれしいですね。そのリアクションを見るために日々頑張っています。

STVイメージキャラクター「どさんこくん」
キャラクターデザインとグッズ展開

STVイメージキャラクター「どさんこくん」
キャラクターデザインとグッズ展開