フリーランス グラフィックデザイナー 新林 七也さん

グラフィックデザイン専攻 本校第48期卒業

集合(屋号)。北海道美唄市生まれ。デザイン事務所AMAYADORIを経て、2023年独立。
VI、平面グラフィック、パッケージなどを中心にデザイン。
札幌ADCグランプリ/新人賞、GRAPHIC DESIGN IN JAPAN 永井一史 This one! 、GoldenBee、ショーモンポスターフェスティバル入選。日本グラフィックデザイン協会会員。札幌アートディレクターズクラブ会員。

Q.今のお仕事をめざしたきっかけやタイミングについて教えてください。

中学生の頃テレビでたまにやっていた海外のCM特集を見るのが好きで、その頃広告を調べていた時にみつけた、電柱に巻く反戦の広告を見た時。

Q.フリーランスになるにあたり、bisenでのどんな経験が役立ちましたか?

色々な職種や働き方をしている講師の方と接する機会が多くあったので、それぞれの仕事や取り組みについて間近で見られたこと。
また、同期から同じ業界に就いた友人が多かったので、フリーランスになってからも情報交換やデザインの話ができることは大きな支えになっています。

カノンノオヤツ 店頭POP(スイーツショップ)

ろんど ロゴ(焼き菓子屋)