2024.10.17

イギリスから交換留学生が来ました!

bisenの交換留学制度

bisenには海外姉妹校として提携している大学が2校あります。
カナダのカピラノ大学とイギリスのプリマス大学。
3か月間の交換留学を通して、交流しながらお互いのデザインを学ぶ機会となっています。

後期の授業からは、イギリスのプリマス大学から交換留学生が2名、イラストレーション専攻でbisen生と一緒に学んでいます。
先日の歓迎会ではスライドでポートフォリオを見せてくれました。

2人とも日本のマンガやアニメが好きなこともあって少し影響を受けている部分もありつつ、イギリス人ならではの感性もあって、bisen生たちも興味津々に見ていました。
留学生の2人は日本語をあまり話せませんが、学生たちが頑張って通訳してくれていました!
この後は、スマホの翻訳アプリを使いながら交流を深めていました。

お互いに刺激し合いながら、3か月後にどんな作品が生まれるのか楽しみですね!