2024.05.27

AO入学エントリーの準備を確認しよう!

• 入学センター
  • 入試案内

bisenのAO入学って?

・AO入学をするには、『出願する専攻の適性証明書』と『エントリーシートの提出』が必要
・AO入学のみ、『事前学習課題』と『スクーリング』がある
・AO特待に応募できる

適性証明書は申請した?

AO面談がない代わりに、出願する専攻で『オープンキャンパス』に参加し、適性証明書を申請することが必要です

・申請済みの方には、6/3(月)より順次郵送しています
・まだ申請していない方は、8/24(土)までに出願する専攻でオーキャンに参加して申請しよう!
※適性証明書は出願するとき9月に提出します

オーキャンの予約はコチラから

エントリーシートって?

・2025年度学生募集要項に綴じ込んでいるものをご使用ください
こちらからダウンロードもできます

※AO特待〈Ⅰ期〉免除額14万円の応募は、6/3(月)~7/31(水)の期間にエントリーが完了した方が対象です

事前学習課題とスクーリングって?

・AO入学合格者全員に実施します
・専攻ごとに違う課題が出るので、一足先にデザインを学ぶ準備ができます!
・入学前の模擬授業がスクーリング。入学式前に同じ専攻で合格した仲間とか顔合わせができます!

他の出願方法(学校推薦入学・適性証明入学・一般入学)では実施しません。
AO入学は、入学する前からしっかり準備を整えたい方にオススメ!

Q&A -よくある質問-

Q.エントリーシート提出するときに適性証明書を一緒に入れますか?
A.エントリー期間は、「エントリーシートのみ」提出してください。
適性証明書は9月に出願書類として提出します。

Q.出願する9月に調査書が発行できない場合はどうしたら良いですか?
A.調査書以外の提出書類を提出してください。
10月1日以降に高校で調査書を発行してもらい、調査書のみ10月11日までに必着で提出してください。

AO入学の詳細はコチラもチェック!