• お知らせ
  • 【デザインコンペ】グラフィックデザイン専攻の学生がショッピングバッグを開発、販売!

2024.01.27

• イベント

グラフィックデザイン専攻2年生の藤田ののかさんがデザインしたショッピングバッグが全道の「サツドラ」で販売が開始されました✨

こちらは株式会社サッポロドラッグストアー様のコラボ企画として、北海道のデザイン学校に通う学生たちから「HOKKAIDO HAPPY LIFESTYLE」をテーマとしてショッピングバッグのデザインを募集し、採用されたデザインを商品化するというものです。

1/24(水)にサツドラホールディングス本社ビルで表彰式が行われ、社長の富山様より感謝状をいただきました!

デザインした藤田ののかさんのコメント
北海道の特産や自然をカラフルで親しみやすいイラストにしました。
サツドラさんの「HOKKAIDO HAPPY LIFESTYLE」のテーマに合わせ、北海道に住む人・動物・自然などが共存し、繋がりが広がっていくさまをパターンにして表現しました。
実際に自分がデザインした物が並ぶのは恥ずかしくもありますが、とても嬉しいです。
色々なものを詰めて、たくさん持ち歩いていただきたいです!

こちらのショッピングバッグは、全道のサツドラ180店舗で販売されております☺
ぜひ店舗で見かけたら、お手に取ってご覧ください!