ゲームドゥ有限会社 ゲームプランナー 中村 美歩さん

ゲームCGクリエイター専攻 本校第42期卒業

1989年生まれ。
2010年ゲームドゥ有限会社にプランナーとして採用される。現在は主にスマートフォン向けゲームアプリや家庭用ゲーム機のソフトのプランニングを担当している。

イナズマイレブン SD
©LEVEL-5 Inc.
『イナズマイレブン』のキャラクターが
フィギュアになって試合する超次元トイ・サッカーゲーム。

ユーザーの方から良い反応を頂けると、それまでの苦労が吹き飛ぶくらい嬉しいです

スマートフォンのゲームアプリや家庭用ゲーム機のソフト制作をしています。
ゲームの基となる企画づくりや仕様の作成、クオリティ管理、さらにスケジュール管理や関係者の方とのやり取りなど、業務内容はさまざま。
ゲーム全体の仕組みに携わりつつ、イメージ画像や素材など、絵を作る機会も多いので、両方に関わりたい人にはおすすめの職種です。
やりがいを感じるのは、レビューなどでユーザーの方から良い反応を頂けたとき。それまでの苦労が吹き飛ぶくらい嬉しいです。まだまだ学ぶことはありますが、安心して任せてもらえるプランナーを目指して、ゲームドゥらしい、そして自分らしいゲームを作りたいです。

コロロケの森 ぽいっと