株式会社ホーム企画センター インテリアコーディネーター 菅原 安佑さん

インテリアデザイン・コーディネーション専攻 本校第52期卒業

bisen卒業後、株式会社ホーム企画センターに入社。学生時代に習得した知識やプレゼンスキルが役立っていると日々実感しながら、お客さまとの打ち合わせに臨んでいる。

Q. bisenでの学びは今にどのように役立っていますか?

インテリアの知識はとても役立っています。
モデルハウスのコーディネートでは、色の組み合わせ方や配置の仕方、トータルの見せ方など、学生時代に学んだことを意識しながら、モノを選ぶ事が多いですし、自分がコーディネートした物件をお客様へ商談する際にも、学生のころに行ったプレゼンスキルが役立っています。

Q. インテリアコーディネーターは、今後どのような需要が増えていくと考えますか?

近年は、SNSが主流となっていることから、インテリア感度の高いお客様がとても増えています。
そのようなお客様へ今流行りのトレンドを取り入れながら、お洒落で使いやすいものをご提案できる仕事なので、これから先もインテリアコーディネーターの需要は増え続けていくと思います。