ART-CRAFT-SYSTEM イラストレーター 栗山 義勝さん

イラストレーション専攻 本校第27期卒業

bisen卒業後、広告プロダクション勤務を経て2002年よりフリーランスに。
同年より制作を開始したアロハストリートカレンダーをはじめとするハワイシリーズにより活躍の場を大きく広げ、ヒルトンハワイなどとのコラボやカレンダー原画展やトークショーなども開催。本校非常勤講師。

Q.イラストレーターを目指したきっかけと、bisenを選んだ理由を教えてください。

僕が子供の頃、父親が日本舞踊のステージ用の大きな絵を描く姿を間近で見ていて、なんてかっこいい仕事なんだろう!!と思っていました。その頃からもう決めていましたね。
「将来絶対に僕も絵描きになる!」
父亡き後、「父の夢も僕が一緒に背負って叶えて見せる!!」と誓って描き続けて来ました。
bisenを選んだ理由は本気の人が集まっていると言うのが感じられたからです。
実際に入学後に出会えた先生や学生は生涯の友となりました。

Q.bisenでの学びが、初心者でも安心できる理由はどのようなことだと思いますか?

先生達全員が初心者だった頃の気持ちを知っているからだと思いますよ。
ゼロから学べるので基礎が身に付き、そして身に付けたたくさんの知識、技術、技能という宝物を手に自分らしく輝かせて行けるのだと思います。

【アロハストリート カレンダー】イラスト担当

【フォルクスワーゲンジャパン】イラスト担当