株式会社 もりもと 販売部 デザイン係 企画・デザイン 長瀬 かなさん

グラフィックデザイン専攻 本校第49期卒業

1996年生まれ。
2017年より株式会社 もりもとに入社。販売部デザイン係で企画・デザインを担当し、月ごとののぼりのデザインやイベント、セールの販促物、商品のプライスカードやPOPの制作を主に行っている。

シュトーレンパッケージ

売り場にずらりと並んだ自分の制作物を見て感動しました

チラシやポスター、POPなど幅広いデザインを担当できることが、大きなやりがいになっています。
制作では写真を使用することが多いので自然と写真加工技術も上がりました。デザインに入れるコピーもすべて自分で考えるので、だんだんと成長できている実感があります。
最近ではイベント販促物一式を担当することも多く、半月ほどかけて企画から制作までを行うことができ、プライスやタグなどが売り場にずらりと並んだときは、本当に感動しました。

あまざけうらら店頭POP