株式会社ホットファクトリー グラフィックデザイナー/イラストレーター 吉村 明香里さん

総合デザイン造形科 イラストレーション専攻 本校第51期卒業

1996年生まれ。
2019年bisen卒業後、株式会社ホットファクトリーに入社。Webデザインからグラフィックデザイン、イラストまで幅広く担当。スポーツ関連の仕事が多く、手がけたデジタルサイネージを試合中継で目にしたとき、やりがいを感じる。

制作の様子

bisen時代の作品が認められて、正社員デザイナーになりました

実は、入社したときはアルバイト。
たまたまbisen時代につくったポートフォリオを見てもらう機会があり、作品が認められて正社員のデザイナーになりました。
現在は、ランディングページや広告バナー、デジタルサイネージのデザインのほか、イラストも手がけています。
忘れられない仕事は、大好きなスポーツチームのマスコットキャラクターグッズ制作。自分がイラストを描いたグッズが、いつも利用しているオンラインショップに並んだときは感慨深かったです。