フリーランス イラストレーター 海鵜 げそさん

イラストレーション専攻 本校第41期卒業

1986年生まれ。
bisen卒業後ゲーム会社勤務を経て、フリーのイラストレーターとしてゲーム作品を中心としたイラスト制作で活躍中。ブシロード「カードファイト!!ヴァンガード」、スクウェア・エニックス「ロマンシング サガ リ・ユニバース」、任天堂「ファイヤー エムブレム ヒーローズ」等に参加。

小林誉「ReBirth 上位世界から下位世界へ」装丁画を担当 ©アルファポリス

憧れていたゲームのイラストを担当し、嬉しさで鼓動が高鳴りました

CGによるソーシャルゲーム系のカードイラストや、キャラクターデザイン等を手がけています。
これまでの仕事で特に印象深いのは、スクウェア・エニックスの『LORD of VERMILION Re:2 オフィシャルカードアルバムインデックス 海種』のイラスト。大好きなゲームだったので、嬉しさと緊張で納品までずっと鼓動が高鳴りっぱなしでした。
実際にゲームの中で自分のイラストを見ると今でも嬉しくなります。

ファイアーエムブレム0(サイファ) ©Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS