株式会社博報堂プロダクツデザインスタジオデザイン部WEBチーム フロントエンドエンジニア 木下 知奈美さん

Web・動画クリエイター専攻 本校第49期卒業

1996年生まれ。
2018年より株式会社博報堂プロダクツデザインスタジオでフロントエンドエンジニアとして勤務。新規ページの構築や既存ページの更新、大型サイトのリニューアルなど様々な業務に携わっている。

Webサイト制作中の様子

学びの尽きないWeb業界では、ちいさなことでも「知りたい」という意欲が大切

フロントエンドエンジニアとして働き始め、色々手に馴染んできてからもまだまだ学ぶことがあると実感します。それはWeb業界に年々新しい技術が取り入れられているからです。スマートフォンやタブレットが当たり前にある世代にとって最新の技術は身近にあります。その反面「これはどうしてこの形になったのか」順を追えない不便さもあります。細かなところに気づき、調べ、自分のものにする。自分の「知りたい」という意欲を大事にしてください。