HUG FLOWER'S AKIRA NAKAMURA 長澤 茉莉花さん

フラワーデザイン専攻 本校第47期卒業

1993年生まれ。
bisenに入学し、花やデザインについて学ぶ。2022年よりHUG FLOWER'S AKIRA NAKAMURAでフラワーコーディネーターとして働いている。

2018年度 FCコンテスト個人部門優勝作品 YGGDRASILL(ユグドラシル)
結婚式を作り上げていく中で、様々なお客様にそれぞれの世界や個性がある事。その様子を北欧神話の中に登場する世界樹「YGGDRASILL」に見立てた作品。

思い描いたイメージを形にする在学中の経験が、今役立っています

自社で運営するハウスウェディング(一軒家貸切結婚式場)で会場全体の装飾をしています。
1組のお客様を1人で担当し、そのお客様に合うお花の種類や色をご提案するので、1つとして同じ装飾にはなりません。ご新婦様の誕生日に挙式されたお客様の式では、ご新婦様の誕生石と同じ名前のお花を使用したことも。
そのように“お二人ならでは”の提案ができ、心からの「ありがとう」をいただけたとき、とてもやりがいを感じますね。
bisenで培ったお花に関わる知識・技術、そして進級制作や卒業制作での“自分が思い描いたものを形にする”という経験は、今仕事をする中ですごく役立っています。皆さんも在学中に様々なものを見て、感じて、自分の感性を豊かにしてください。

実際のパーティーのメインスペースの様子
お二人が好きなキャラクターのイメージに合わせて、ナチュラルでアットホームな空間をご提案。