株式会社ホーム企画センター インテリアコーディネーター 菅原 安佑さん

インテリアデザイン・コーディネーション専攻 本校第52期卒業

2000年生まれ。
2020年、bisen卒業後、株式会社ホーム企画センターに入社。学生時代に習得した知識やプレゼンスキルが役立っていると日々実感しながら、お客さまとの打ち合わせに臨んでいる。

モデルハウスのコーディネート実例

お客さまの幸せそうな笑顔に、やりがいと幸せを感じます

私の仕事は、お客さまの好みやライフスタイルに合わせて、壁紙や照明器具などの内装を提案すること。
同じ仕事は一つもなく、毎日が新鮮で楽しいです。お客さまを理解しながら、理想の空間づくりをお手伝いできることにやりがいを感じます。
完成した新居を満足そうに見つめるお客さまを見ると、私も幸せな気持ちになりますね。
面白かった仕事は、モデルハウスのコーディネート。
トレンドを取り入れたり、値が張る家具をコーディネートしたり、新しい挑戦ができて、勉強になりました。さらに経験を積んで、信頼されるコーディネーターになりたいです。

仕事の様子