株式会社札幌ファニチァー インテリアコーディネートアシスタント 平塚 友都さん

インテリアデザイン・コーディネーション専攻 本校第49期卒業

1996年生まれ。
2017年に業務用イス・テーブルの製造・販売等を行う株式会社札幌ファニチァーに入社。商品の受発注や図面レイアウト、商品プランの作成等を担当している。

千歳:ベルクラシックリアン平安閣

製図やCAD操作など、bisenでの学びが現場ですぐ活かせました

札幌ファニチァーでは業務用のイスやテーブルの製造・販売等を行っており、飲食店や百貨店、空港、ホテル、病院との取引が多いです。
仕事を通して時代背景や流行、求められているデザインを知ることができ、家具業界の最先端に触れられます。
僕は施設にどんな家具をどう配置するかといった図面レイアウトや商品レイアウトもしていますが、bisenで学んだ製図・CAD・PCの知識と技術がすごく役立っています。
自分にとって初めての大きな物件だった、札幌大学の図書館棟や学生立志テラスの仕事では納品まで関わり、実際に空間が出来上がった様子を見て感激したのを覚えています。

定山渓:厨翠山