フリーランス イラストレーター 池田 蔵人さん

イラストレーション専攻 本校第28期卒業

1975年生まれ。
テレビ北海道放送「ヘイ!ヘイ!シュルーム」のキャラクターデザイン・全作画担当。
現在はフリーランスとして、雑誌等のカット、絵本、広告イラスト制作、オリジナルグッズの販売などを行う。

羅臼町・120周年記念ビジュアル(イラスト・デザイン)

自分の作品が誰かの記憶に残るのかな、と思うと嬉しくなります

作品が喜んでもらえて次の仕事につながったとき、商品化されたものが店頭に並ぶのを見たときなど、様々な喜びを感じながら仕事に向き合えています。
子ども向け雑誌の仕事も多いのですが、小さい頃の記憶に僕の絵が少しでも残るのかな、と思うと嬉しいですね。皆さんも学生時代に様々なものを吸収し、そこで感じたものを引き出しにたくさんつめて、自分の世界をどんどん広げてください。

北海道大学・パンフレット(イラスト・デザイン)

100円ショップウォールステッカー(イラスト・デザイン)

札幌市・夜間中学ポスター(イラスト)